Casa Ramona - CaixaForum Barcelona

No esperes para reservar las actividades
Entradas
(49 )
desde
$424,89

2 opiniones sobre Casa Ramona - CaixaForum Barcelona

Quien iba a decirle a Puig i Cadafalch,...

Quien iba a decirle a Puig i Cadafalch, importante arquitecto catalán especializado en la arquitectura modernista, que el edificio Casaramona, que ideó como fábrica textil, años después acogería las caballerizas de la Policía Nacional y que más tarde todavía, sería reconvertido en un recinto de exposiciones.

El edificio se inauguró en 1913 y en 1976 se le otorgó el título de Monumento Histórico-Artístico.

Actualmente es la sede de CaixaForum; se ha conservado su estructura y se ha rehabilitado para mantener su esencia. El uso que se le da es múltiple, en él se exponen colecciones de arte, se realizan actividades dirigidas a familias, o también sirve de marco para la realización de actos musicales. Hay una parte dedicada permanentemente a la historia del edificio, y se realizan visitas guiadas, en forma de monográficos.

Aunque no te interese las exposiciones que se muestran, puedes entrar solamente a pasear por sus instalaciones, pues entre las salas hay callejuelas al aire libre, en las que poder sentarse y admirar el edificio; hay gente que va allí a leer, a buscar un rinconcito envuelto de historia. Se puede también tomar algo en la cafetería, o si hace bueno en el jardín-terraza se ofrece un ambiente ideal para discernir de arte o del color de ojos de tu acompañante.

A mi me gusta mucho porque me trae muy buenos recuerdos, y siempre hacen algo interesante. Su exterior también llama la atención, a la entrada hay un enorme árbol de hierro y cristal, y parte del suelo es de cristal, por lo que puedes ver lo que hay debajo de tus pies. De noche es muy bonito porque hay unas pequeñitas luces que van cambiando de color e iluminan todo el recinto.

Si pasáis por Barcelona y tenéis un ratito os recomiendo que entréis aunque solo sea a darse una vuelta por dentro, porque vale la pena, y la entrada es gratuita, incluidas las exposiciones.

Información Casa Ramona - CaixaForum Barcelona