Milana
La Capilla de Ronchamp (Franco Condado)
La chapelle de Ronchamp (Franche-Comté),
Tout simplement ahurissant ! Je conseille vivement sa découverte à tous les amateurs d’art religieux bien sûr, et à tous ceux qui s’intéressent de très près à l’architecture. La chapelle du Corbusier est remarquable pour sa simplicité et sa grandeur. Son toit s’apparent à la coque d’un bateau, tendue vers le ciel. Elle possède des formes éclatantes de blancheur et des mélanges de matériaux (béton brut, émail, vitrages…).C’est un site qui s’accorde parfaitement avec son environnement naturel. En effet, elle est située sur une colline qui domine le bourg, offrant un immense panorama. J’ai été saisie par l’intérieur du lieu. En effet, lorsque nous y pénétrons, nous sommes frappés par sa spiritualité, sa lumière, parfois éblouissante qui fait ressortir les murs-verrières. J’affectionne particulièrement ce lieu de recueillement, de pèlerinage aussi moderne, pur, coloré qu’épuré. J’ai visité 2 fois la chapelle et j’ai senti de suite que l’architecte s’est inspiré des constructions grecques (Le Mont Athos pour ses formes rectilignes, par exemple).
Fan d’arts, j’avoue que je suis particulièrement fière qu’une telle œuvre, signée par un architecte de renommée mondiale (quand même !!!! site conçu par Le Corbusier !!!), existe en Franche-Comté. Découverte pour la première fois grâce à mon fiancé (non franc-comtois qui me fit remarquer cette pépite!!!!) à moto, j’avoue que j’en garde un souvenir impérissable et ne me lasse jamais d’y retourner.
Simplemente asombroso! Insto a todos los amantes de su descubrimiento de dardos religiosas de curso, y todos los que casi sintressent de la arquitectura. La capilla Corbusier es notable por su sencillez y grandeza. Su techo sapparent el casco de un barco, se extendía hacia el cielo. Ella possde clatantes formas de blancura y arrastrando los pies a partir de materiales (hormigón en bruto, centro comercial, vidrio) .Cest un sitio que va perfectamente con su entorno natural. De hecho, se encuentra en una colina que domina el pueblo, que ofrece un vasto panorama. Jai t lintrieur capturado por el lugar. De hecho, cuando nos pntrons, somos frapps por su espiritualidad, su luz, a veces deslumbrante que lleva a cabo las verrires paredes. Jaffectionne particular el Santuario, también de peregrinación moderna, qupur color puro. Jai visitar la capilla y 2 veces me sentí inmediatamente que sest arquitecto inspirado de las construcciones griegas (Monte Athos por sus líneas rectas, por ejemplo). Dardos Ventilador, javoue estoy particularmente fuego quune tal pieza, firmado por un arquitecto de renombre mundial (incluso cuando !!!! sitio web diseñado por Le Corbusier !!!), disponible en Franco Condado. Descubrimiento por primera vez gracias a mi novio (no Franco Condado quien me señaló este ppite !!!!) moto jen javoue que guarda un recuerdo imperecedero y nunca llegar retorno dy cansado.