kan007
Caminando por Haití
"Es el país más pobre de América", decía cada persona a la que le conté que estaría un mes allá, pero las ganas de conocer a las estudiantes de la escuela a la que fui, la gente y los lugares especiales de ese país, me encendía más aún las ganas de conocerlo.
Me estremecí al notar que tienen playas espectaculares, de aguas tibias y de arena blanca, además que los Haitianos son verdaderos anfitriones, muy amables y atentos. Comer langosta y labi, además del típico plátano frito y pescado, junto al picklis que acompaña la comida. No dejo de pensar en los mangos, fruto típico de allá, de gran tamaño y de muy dulce sabor.
Lo mejor, encontrar el castillo de Henry Cristoph, de muchos años de antigüedad, son 14 km caminando, ida y vuelta por un camino de piedras, muchos extranjeros lo suben en moto o a caballo, pero nosotros caminamos, y compartimos con las comunidades cercanas mientras subíamos y conversábamos en un creol básico.
A 150 km de Haití, esta Saut d’Eau, una cascada donde se practica el vudú, un lugar maravilloso. siempre hay gente que esta haciendo parte de algún ritual, y es un lugar muy sagrado para ellos.
Por la noche del día jueves, se presenta Ram, música del budismo que pudimos disfrutar en el Hotel Oloffson de Puerto Príncipe.
A pesar de los cuidados que hay que tener con la alimentación y los mosquitos, es un lugar que se puede visitar y disfrutar de sus maravillas.
![](https://images.mnstatic.com/2e/a2/2ea2414728b1af78e762a824e1a70c9b.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/5a/dc/5adcb6ec46e5612d6c4a6a7248cb0f13.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/3b/d5/3bd515beee61f33ca74e0ac396fb0b0f.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)