"Lá renovación de la fe"
Sí os interesa el Turismo Religioso y Cultural y conocer la gente y pueblos locales, os recomiendo hacer el: Camino de Santiago de Compostela, que se sitúa en el Norte de España y es la capital da la comunidad autónoma de la Galicia.
El Camino de Santiago de Compostela es un camino muy antiguo, un lugar que sirve de homenaje al apóstol de Jesucristo: Santiago.
Os aconsejo llevar para la peregrinación: ropas confortables, calzado accesible, sombrero y una cámara de fotos.
Son varios los motivos que llevan, todos los años, millares de peregrinos a recorrer el Camino de Santiago de Compostela.
Hace dos años, yo hice el Camino francés. Lo que buscaba el encuentro con mi lado espiritual.
En un mes, caminé cerca de 820 Kilómetros, sin usar el coche una única vez. Los primeros días empezaron soleados y luego dieron lugar á la lluvia, al frío, pero también á la nieve.
Seguidamente vinieron las primeras ampollas en los pies, el cansancio en el cuerpo, algunas angustias y subidas y algunos ascensos de descensos, repletos de piedras.
La oportunidad de conocer la esencia de formas distintas fue genial y inexplicable. Sin duda, que fue otra de las experiencias inolvidables.
En una metáfora, el Camino de Santiago de Compostela és como la propria vida - con las dificuldades que van a surgir, y por outro lado amparada por la solidariedad de los peregrinos y de los poblados por dónde pasé durante un mes en Santiago.
Treinta días después, llegué a Santiago de Compostela, físicamente agotada y casi 3 kilos más delgada.
La mente, la alma y las fuerzas, todavía, estaban renovadas y fortalecidas.
Me sorprendió, sobre todo la fe que orienta tantos peregrinos hasta Santiago de Compostela, pero también me gustó mucho la gastronomía típica dela región: pulpo e mejillones á la gallega, caldo gallego y lacón con grelos. Puedo decir que realicé un sueño personal, pero la peregrinación va a continuar...
Tengo muchas ganas de hacer el camino portugués. Me encantaría conocer un poco más sobre la tradición y el Patrimonio inmaterial de la región.
Ojalá pueda ir el próximo año.
¡Buen Camino!