Nuestra señora de la Paz es la capital ...
Nuestra señora de la Paz es la capital administrativa de Bolivia, y la capital más alta del mundo!
La ciudad colonial, que está en el centro de la actual ciudad, está más abajo que los demás barrios, a los que mejor no subas. Las calles se parecen mucho a las de las demás ciudades coloniales de América del sur.
Pero debido a su topología montañosa, aquí fue más difícil organizar la ciudad en cuadras perpendiculares, como en México o Chile por ejemplo.
Las calles son tortuosas, sinuosas, suben, bajan, y con la altura, y el aire que se hace cada vez más difícil de respirar, puede costarte visitar.
Es un lugar muy barato, donde podrás dormir para 3 euros por noche, comer para 1 euro y la mayoría de las visitas no requieren pago.
Hay una zona residencial que está bonita, pero es más tranquila, sin animación ni mucho que ver, más que bellas casas modernas.
La avenida central se llama el Prado, te servirá para ubicarte.
En el centro colonial, hay muchas casas bien conservadas, con balcones de madera, y pintadas de colores vivos, es muy hermoso.
Acércate al mercado de la brujas, para saber un poco más sobre la hechicería aymara!