Luise GP
Dora!
Desde hace más de 10 años el 'cabane à sucre' del Parc du Bois-de-Coulonge reabre en marzo, y los arces (árboles de los que se extrae la savia para producir sirope de arce) reciben de nuevo los grifos y los cubos, conforme a la vieja técnica para producir el famoso sirope de arce («sirop d'rable '). Esto sucede cada año para promover actividades al aire libre vinculadas a la cultura regional y también para recaudar fondos para la escuela Saint-Michel.
Durante tres fines de semana es posible ver cómo la savia de los arces se recoge, cómo se produce el sirope a partir de la savia en el "sucre
Cabane ', y (la mejor parte) ¡comer muchas "tire d'érable"!, que se hacen con el jarabe de arce que se calienta hasta que queda cada vez más grueso; se vierte lentamente sobre la nieve a voluntad y se enrolla con un palito, ¡convirtiéndose en una especie de pirulo o polo muy dulce y sabroso!
Leer más



+7