Cabanas de Chanteclair

1 opinión sobre Cabanas de Chanteclair

desierto Eco-turismo

Eco-tourisme en pleine nature

Au coeur du Parc Naturel de la Brenne, dans le Berry, j'ai passé une nuit plutôt insolite dans une cabane perchée dans les arbres, en pleine nature. Je monte dans le caddie électrique de Sylvain, qui m'emmène à ma cabane, La Cistude. C'est aussi une des nombreuses espèces présentes ici, une tortue. Loin d'une cabane d'enfant, mon logis perché à 6 mètres de haut, entre trois chênes ne manque pas de confort (en ce début de saison, j'ai même droit à deux couettes). Pour ce nourrir, pas de chasse, de pêche ou de cueillette, je tire simplement sur la corde pour récupérer mon panier repas, plutôt bien garni. Pas de télé ce soir, mais de ma terrasse, j'ai bien des choses à entendre et à observer. Au dessus de ma terrasse, une autre terrasse, à laquelle j'accède grâce à une échelle. Face à moi, un étang et pas de vis-à-vis. Je n'ai pas vu de tortue, mais par contre une laie et ses marcassins, qui sont revenus se nourrir sous mes pieds en pleine nuit ! Les cerfs et les biches ont été plus discrets. Mais la nuit fut douce, bien que je me sois réveillé plus tôt que d'habitude. Mais les oiseaux, c'est plus agréable qu'une sonnerie stridente ! Un vrai beau moment, que je vous conseille de partager avec votre moitié pour plus de magie. Ah, un dernier détail : Sylvain revient le matin avec le petit déjeuner : il suffit de descendre le panier repas du soir avant de remonter le petit-déjeuner, toujours à l'aide de la corde, et bien qu'il y ait des toilettes sèches et même un petit point d'eau (3L), des douches sont accessibles à toute heure à l'entrée de cette forêt privée familiale de 2500 hectares. Un vrai et beau moment d'osmose avec la nature.
En el corazón del Parque Natural de Brenne, en Berry, tuve una noche bastante inusual en una cabaña encaramada entre los árboles en la naturaleza. Me paseo en el carro eléctrico Sylvain, lo que me lleva a mi camarote, la tortuga de estanque. También es una de las muchas especies presentes aquí, una tortuga. Lejos de la cabina de un niño, mi casa encaramado a 6 metros de altura, tres encinas hay falta de confort (en esta temporada, incluso obtener dos edredones). En cuanto a la comida, no para la caza, la pesca y la recolección, simplemente tira de la cuerda para conseguir mi comida para llevar en lugar bien surtido. Sin televisión esta noche, pero mi terraza, que tienen muchas cosas para oír y ver. Por encima de mi terraza, otra terraza, que accedo a través de una escalera. Ante mí, un estanque y no vis-à-vis. No he visto una tortuga, pero en contra de una cerda y sus lechones, que volvieron a alimentar a mis pies por la noche! Venados y ciervos han sido más discreto. Pero la noche era suave, aunque me desperté antes de lo habitual. Pero los pájaros es más agradable que un zumbido agudo! Un momento hermoso real, yo le aconsejo que compartir con su pareja durante más magia. Ah, una última detalle: Sylvain volver por la mañana con el desayuno: simplemente bajar la cesta comida antes de la noche hasta el desayuno, siempre con la cuerda, y aunque hay baños seca e incluso un pequeño punto de agua (3 l), las duchas son accesibles en cualquier momento a la entrada de este bosque privado de la familia de 2.500 hectáreas. Un verdadero y bello momento de armonía con la naturaleza.
Ver original
Actividades en Chalais
(113)
$638,32
Tours y visitas guiadas
Paseo en helicóptero por los castillos del Loira
$3.258
$3.075,44
Tours y visitas guiadas
Castillos de Chenonceau y Chambord + Bodegas Duhard
$4.554
Otros viajeros también visitaron...
A 16,2 km en Rosnay
A 18,3 km en La Trimouille
La isla de las serpientes
A 27,5 km en Badecon-le-Pin
A 22,6 km en Saint-Marcel