Descubrir el vino esloveno
Las bodegas Vinag, en la ciudad eslovena de Maribor, son una visita indispensable para acercarse a uno de los productos más destacados de la gastronomía eslovena, el vino. Estos caldos, producidos fundamentalmente en la región de Estiria, al noreste del país, se caracterizan por ser sobre todo de variedades de uva blanca, con una textura aterciopelada y muy suaves al paladar.
Hoy es una de las pocas bodegas que sobrevive en el centro de la ciudad, pero en el siglo XIX las bodegas ocupaban prácticamente todo el subsuelo de Maribor conectando las diferentes casas.
Actualmente, Vinag es una de las bodegas más grandes de Europa ya que ocupa una superficie de 20.000 metros cuadrados con más de 2.5 kilómetros de pasillos repletos de barricas y tanques más modernos en los que se sigue elaborando vino en pleno centro de la ciudad.
Por unos 5€ se puede disfrutar de una visita guiada en grupo por los pasillos subterráneos, conocer algo más sobre la tradición del vino en Eslovenia, sobre su fabricación, y, por supuesto terminar la visita degustando el producto. La verdad es que alguna de las variedades está muy buena y es una estupenda forma de conocer más sobre la gastronomía local.
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