Burutapen
El mejor sitio para comer Negitoro Donbury
Como no es un restaurante; sino un tipo de café informal de sushi, no es la mejor elección para una comida “de las de sentarse”; para ser sincera, tiene quizá cinco mesas para dos (Max) dentro y dos fuera, por lo tanto suerte es esencial. Sin embargo, hay dos opciones: se puede pedir por teléfono, recoger y comer o en casa (si hace frío) o en el parque (si el tiempo lo permite), o pedir por teléfono, llegar con la comida casi preparada y con ventaja sobre otros en la competición por una silla. Como con la bicicleta estoy en casa en menos de media hora, y Londres está lleno de parques, mi elección suele ser la de llevarme la comida.
Por cierto, en Inglaterra lo de saltarse la cola es un pecado capital y los españoles tienen reputación de mala educación. (Desafortunadamente, debo decir que por lo que yo he visto desde que llegué: justificada en muchos casos) Así es que, como diría mi abuela, me gustaría pedir: ¡Qué me dejéis bien!
Con relación al menú, hay muchas opciones, pero la verdad es que Atari-ya es famoso por la calidad de su atún, así es que comed atún!! En Japón, cuando una compañía (de cualquier tipo) se especializa en algo, enfocará toda su energía en ello. En el oeste, los restaurantes japoneses proveen comida variada adaptada al gusto occidental, pero creedme (tengo experiencia y conocimiento de primera mano, mi marido es japonés), elegid la especialidad.
Negitoro Donbury es Ventresca de Bonito en el arroz y es delicioso. Viene con vegetales preservados en una vinagreta japonesa, cebolletas, jengibre, salsa de soja y wasabi… rociado con semillas de sésamo. La manera de comerlo es mezclar tanto wasabi como se quiera con el sobrecito de la salsa de soja y verter sobre el atún... Oishii! (delicioso).
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