En el centro y bien comunicado
Necesitábamos un lugar en el que sentirnos cómodos durante nuestra estancia de una semana en Berlín. Céntrico, con desayuno (no me gusta salir a la calle con el estómago vacío), que no fuera demasiado caro y que tuviera los servicios básicos pero sin caer en la cutrez.
Después de revisar una y otra vez las webs de reservas de hoteles más conocidas, elegimos tres que se adptaban a lo que queríamos y final triunfó el Lützow con una ventaja sobre los demás realmente considerable.
Lo primero el precio, que nos sorprendió al tratarse de una ciudad como Berlín, lo segundo la situación, cerca de Tiergarten, que es la antesala oeste de la ciudad y de varias paradas de metros, tranvías y autobuses. Y finalmente la pequeña pero resultona cocina con microondas, frigorífico y dos placas eléctricas que nos daban de cenar cada noche y de desayunar cada mañana.
En general el hotel está bien, pequeño pero acogedor, de estilo moderno y funcional en una calle muy tranquila de un barrio residencial, cerca de supermercados, restaurantes y bares. Las habitaciones cómodas que pueden dar al frente o como en nuestro caso a un enrome jardín trasero que delimitan varios edificios de oficinas. La limpieza también es correcta aunque más de una vez tuvimos que bajar a recepción a pedir frasquitos de champú y gel y otra nos invitaron a desayunar porque la noche anterior había habido un corte de agua en nuestra planta.
Aparte del precio de la habitación, la vajilla, cubiertos y calderos debéis pagarlos aparte, unos 6€ y os los entregan en una caja plástica en recepción.
Pero lo mejor de todo está en recepción, ya que en uno de los turnos hay una guapísima, simpática, eficiente y servicial recepcionista de Gran Canaria que desde un primer momento nos hizo sentir como en casa (ay, ese acento canario!!) y cada día charlaba con nosotros, recomendándonos lugares que sólo los berlineses conocen y acercándonos al día a día en la ciudad.
Lo dicho, recomendado y apto para repetir si volvemos a la ciudad de Berlín.
![](https://images.mnstatic.com/49/6f/496f066756922c992d8ab86789d23593.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/b3/b6/b3b683483041f5b090b3afd5e21f2a08.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/6d/a9/6da97817cecd10f92b24b8cb776a31ae.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)