Amanda - La Cachuera S.A.

+54 376 422077
+54 376 422077
Teléfono

2 opiniones sobre Amanda - La Cachuera S.A.

Establecimiento yerbatero modelo

Esta Empresa Argentina, que se ubica entre las 10 primeras del país y la primera exportadora a países como Siria, Líbano, España, Francia, Estados Unidos, México, Chile, y Uruguay entre otros, está dedicada desde hace más de 95 años a la producción de Yerba Mate, Molino Arrocero y a la fabricación de harina de mandioca, fue iniciada por Juan Szychowski, un inmigrante polaco que se radicó en la entonces Colonia Apóstoles cerca del año 1900.
“Amanda” nos invita a conocer el lugar donde nace el sabor de la buena yerba”. Recorrer este lugar tan plácido y tranquilo, rodeado de árboles, plantas y flores, con orquídeas colgando de casi todos sus árboles, la mayoría sin flor por no ser la época, un par de las originarias plantas de yerba, algunas de las primeras maquinarias y arados que se utilizaran antes de la industrialización y mecanización casi total de la producción yerbatera y arrocera, tanto en su forma de plantarlas como de cortar las hojas para secarlas y embasarlas.

El agua del Arroyo Chimiray en el cual Don Juan construyó un canal de derivación por donde corre el agua entre saltos en las rocas, por debajo de simpáticos puentecitos de madera y bordeado de árboles y plantas y cuya fuerza da energía a la turbina, el trinar del los pájaros silvestres en una tarde de verano, torna el paisaje totalmente bucólico. Me dieron ganas de sentarme a la sombra con un libro, leer un poema de Machado, de Juan Ramón Jiménez o de algún otro soñador soñado y respirar el aire puro de un lugar muy verde, si smog y sin ruidos.

Hasta aquí se llega por el mismo camino por el que ingresamos al Museo Histórico Juan Szychowski , si bien he puesto la dirección y el teléfono del lugar que tiene la Empresa en la ciudad de Posadas.

Mucha historia

Información Amanda - La Cachuera S.A.