Olga
Pequeñito pero da muchas facilidades
El aeropuerto Internacional de Urgench es el aeropuerto más apartado de Uzbekistán y el que mejor une la región norte con la sur, y lo más importante que gracias a este aeropuerto evitar cruzar durante 10 horas el desierto de Uzbekistán.
Este aeropuerto pertenece a la provincia de Khiva, aunque se encuentra en la ciudad de Urgench (a 4 kilómetros del centro de la ciudad) y que está a menos de 10 kilómetros de Khiva mediante carretera.
El código IATA del aeropuerto de Urgench es UGC, se trata de un pequeño aeropuerto uzbeko que conexiona varias ciudades como: Tashkent, Moscú-Domodedovo, San Petersburgo y Mineralnye, siendo las 2 principales compañías que operar desde el mismo: Uzbekistán Airways y S7 Airlines.
Este aeropuerto es tan pequeñito que no tenía ninguna tienda de Duty Free, tan sólo una pequeña cafetería justo en la sala donde se sale para el embarque. De hecho los controles de este aeropuerto fueron tan escasos que no nos revisaron el pasaporte, no sé si sería porque íbamos en grupo y teníamos visado de grupo o directamente porque se les pasó revisarlos.