Fez es una preciosa ciudad de Marruecos, la tercera en tamaño después de Casablanca y Rabat, y con una población aproximada de unos 2 millones de habitantes.
La cocina de Fez, y de todo el país de Marruecos, tiene muchos siglos de tradición. Un plato típico de los restaurantes en Fez y que todo turista debe probar, es el “Cuscús”, semilla de sémola de trigo cocido y acompañado por verduras, carne de cordero, ternera o pollo, es uno de los platos más tradicionales que comer en Fez, que suelen prepararse en las casas los viernes, el día libre en el país, dedicado habitualmente a rezar en las mezquitas, ir al hamman y pasear con las familias. Este es uno de los platos más conocidos del país en el mundo entero.
El Tajín es otro de los platos que encontraréis por todos sitios para comer en Fez. Al igual que el cuscús, podréis comerlo a un precio bastante económico incluso en los mejores restaurantes de Fez, y la cantidad suele ser considerable, por lo que se puede compartir. Comer barato en Fez es lo más normal en la ciudad, y casi hay que decir que en todo el país.
La Pastilla o Bastela ha sido el gran descubrimiento gastronómico para cenar en Fez por muchos turistas, aunque también puede encontrarse en la comida argelina o tunecina. Es un plato muy elaborado, con capas de hojaldre rellenas de láminas de carne de pollo o paloma, intercaladas con pasta de almendra, todo ello horneado y aderezado con canela y azúcar glas.
Para saber los mejores sitios dónde comer o cenar en Fez, revisa las opiniones de los usuarios de minube y descubre los mejores sitios para cenar en Fez.