En lo que se refiere a gastronomía, sitios para comer Les Menuires no te van a faltar, sobre todo de lujo, aunque también sea posible comer barato en Les Menuires. Esta ciudad francesa situada junto a los Alpes, y cerca de la frontera con Italia y Suiza, es un lugar privilegiado a la hora de sentarse a la mesa.
El aceite de oliva se utiliza mucho en toda la cocina francesa, para comer en Les Menuires nunca te faltará. En cualquier caso, a la hora de referirse a las recetas más populares de los restaurantes de Les Menuires, debemos hablar de platos típicos en casi todo el país.
Las carnes con acompañamientos de verduras y patatas preparadas de diferentes maneras son típicos de los mejores restaurantes de Les Menuires. Dos ingredientes fundamentales son usados en la mayoría de restaurantes en Les Menuires, el queso elaborado en la región y las nueces, que las encontramos en muchas de sus recetas, tanto dulces como saladas. El plato de verduras más popular en esta zona de los Alpes es la célebre “ratatouille”, un pisto de ajo, berenjena, calabacín, cebolla, pimiento, tomate y aceite de oliva. A éste se suman otras genialidades como la “caponata”, un irresistible estofado de berenjenas con alcaparras y tomates para cenar en Les Menuires. También son muy tradicionales los “tians o flanes de verdura”, sin descuidar las alcachofas a la barigoule (rellenas de setas y tocino) que podremos encontrar sólo en los mejores sitios para cenar en Les Menuires.
También habría que reseñar los “ñoquis”, que aunque son más típicos de la zona de la llamada Costa Azul, cercana a Les Menuires, también están presentes en todos los lugares donde comer en Les Menuires. A la hora del postre, se recomienda disfrutar de la tarta de limón. En cuanto a las bebidas alcohólicas, conviene mencionar los exquisitos vinos de Ballet, presentes en cualquier lugar donde comer en Les Menuires, así como aguardientes y licores de hierbas.