La ciudad francesa de Colmar está situada a los pies de los Alpes, cerca de la frontera con Suiza y Alemania. En lo que se refiere a gastronomía, sitios para comer Colmar no te van a faltar, sobre todo sitios de “buen comer”, sitios auténtico lujo, aunque también sea posible comer barato en Colmar.
El aceite de oliva se utiliza muchísimo en toda la cocina francesa, y para comer en Colmar nunca te faltará. En cualquier caso, a la hora de referirse a las recetas más populares de los restaurantes de Colmar, la tradición de los platos contundentes de las zonas de montaña también reivindica su protagonismo. Buena muestra de ello son las carnes con acompañamientos de verduras y patatas preparadas de diferentes maneras. Otras propuestas como el “mesclun”, una ensalada de hojas de diversos vegetales y aderezada con hierbas, es propio de los mejores restaurantes de Colmar.
Dos ingredientes fundamentales son usados en la mayoría de restaurantes en Colmar, el queso elaborado en la región y las nueces, que las encontramos en muchas de sus recetas, tanto dulces como saladas. El plato de verduras más popular en esta zona de los Alpes es la célebre “ratatouille”, un pisto de ajo, berenjena, calabacín, cebolla, pimiento, tomate y aceite de oliva. A éste se suman otras genialidades como la “caponata”, un irresistible estofado de berenjenas con alcaparras y tomates para cenar en Colmar. También son muy tradicionales los “tians o flanes de verdura”, sin descuidar las alcachofas a la barigoule, que están rellenas de setas y tocino y que podremos encontrar sólo en los mejores sitios para cenar en Colmar. También habría que reseñar los “ñoquis y los ravioles”, que aunque son más típicos de la zona de la llamada Costa Azul francesa, también están presentes en todos los lugares donde comer en Colmar y ciudades de montaña cercanas.
En cuanto a las bebidas alcohólicas, los exquisitos vinos de la zona, presentes en cualquier lugar donde comer en Colmar son algo típico de la cualquier mesa en los restaurantes en Colmar centro.